Process in TextEditor anzeigen

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
Bluefish75
Foriker
Beiträge: 44
Registriert: Fr 10. Apr 2015, 09:30
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Process in TextEditor anzeigen

Beitrag von Bluefish75 » Do 6. Dez 2018, 21:26

Hallo,

wie schaffe ich es die Ausgabe eines Prozesses (z.B. Ping oder ähnliches) per Button Click in einem TextEditor anzuzeigen.

Grüße aus Östereich

Benutzeravatar
4tionov
Site Admin
Beiträge: 251
Registriert: So 18. Mai 2014, 22:40
Kontaktdaten:

Re: Process in TextEditor anzeigen

Beitrag von 4tionov » Do 6. Dez 2018, 23:38

Schau mal hier:

viewtopic.php?f=13&t=5366

Das macht so was, allerdings hat es ein paar Probleme wie mir Honsek sagte, Ping sollte eigentlich gut gehen, die Befehle ls oder cd aber macht es extrem zäh ...
Alles Gute,

4tionov

Bluefish75
Foriker
Beiträge: 44
Registriert: Fr 10. Apr 2015, 09:30
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Process in TextEditor anzeigen

Beitrag von Bluefish75 » Fr 7. Dez 2018, 07:25

Vielen Dank 4tionov,

funktioniert sehr gut, aber gibt es da vielleicht eine einfachere Lösung?
Ich hab das bei anderen Projekten auch schon gesehen, konnte es aber nicht herauslesen wie es gemacht wird.

Ich habe da die Komponente TerminalView gefunden, ist es möglich das die Ausgabe per Button Click so verhält wie in einem echten Terminal?

Grüsse

Bluefish75
Foriker
Beiträge: 44
Registriert: Fr 10. Apr 2015, 09:30
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Process in TextEditor anzeigen

Beitrag von Bluefish75 » Fr 7. Dez 2018, 13:32

Ich habs jetzt so gemacht.

Code: Alles auswählen

Public Sub Button1_Click()
Exec ["ping", "-c4", "google.at"] For Input As "sdata"
End

Public Sub sdata_Read()
TextArea1.Insert(Last.Readline() & gb.Newline)
End
Das geht ja für ping ganz gut aber wenn man es für mtr nimmt kommt nur wischi-waschi in der TextArea :(

Vielleicht kann wer helfen.


Grüße aus Österreich

Benutzeravatar
cogier
Foriker
Beiträge: 13
Registriert: Do 19. Jul 2018, 16:18
Wohnort: Guernsey, Channel Islands
Kontaktdaten:

Re: Process in TextEditor anzeigen

Beitrag von cogier » Fr 7. Dez 2018, 17:50

Werfen Sie einen Blick auf den beigefügten Code. Hilft das?
Test2.tar.gz
(35.23 KiB) 10-mal heruntergeladen

Bluefish75
Foriker
Beiträge: 44
Registriert: Fr 10. Apr 2015, 09:30
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Process in TextEditor anzeigen

Beitrag von Bluefish75 » Mo 10. Dez 2018, 17:33

Danke hat mir geholfen :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste