RPM / DEB Packete generieren

Alle sonstigen Themen wie Fragen zur IDE, Fehler, Paketierung, ...
Antworten
roemi
Site Admin
Beiträge: 389
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » So 19. Aug 2007, 12:26

Ist das schon mal jemandem gelungen?

Bei mir funzt es auch nicht.

Version 1.9.50
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

Benutzeravatar
OderMalSo
Foriker
Beiträge: 65
Registriert: Mi 18. Apr 2007, 22:30
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von OderMalSo » So 19. Aug 2007, 20:06

Legt folgende Verzeichnisstruktur in eurem Home-Verzeichnis an:

RPM/SOUCRES/
RPM/RPMS/
RPM/RPMS/i386
RPM/RPMS/i486
RPM/RPMS/i586
RPM/RPMS/i686
RPM/RPMS/noarch
RPM/SOURCES
RPM/SPECS
RPM/SRPMS


Kopiert folgende Dateien in euer Home-Verzeichnis:

cp /usr/lib/rpm/rpmrc /home/DeinBenutzerVerzeichnis/.rpmrc
cp /usr/lib/rpm/macros /home/DeinBenutzerVerzeichnis/.rpmmacros


In der Datei .rpmmacros folgende Zeile auf euer Home-Verzeichnis setzen:

# Path to top of build area.
%_topdir %{_usrsrc}/packages



# Path to top of build area.
%_topdir /home/DeinBenutzerVerzeichnis/RPM


Dann müsstet ihr RPM-Pakete erstellen können. Von Debian-Paketen habe ich keine Ahnung.

Grüssle
OderMalSo
Grüßle
Georg
openSuSE 11.1 - Gambas2 2.11.1 & Gambas3 SVN
Bild

roemi
Site Admin
Beiträge: 389
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » So 19. Aug 2007, 20:38

Schade das nein :(

Paket für OpenSUSE erstellen.
Initialisierung ~/RPM Verzeichnis.
Quellen-Pakete erstellen.
Erzeugen .spec Datei.
Creating package...

rpmbuild -ba /home/michael/RPM/SPECS/gambas-srcp-einfahrprogramm.spec
Executing(%prep): /bin/sh -e /home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157
+ umask 022
+ cd /home/michael/RPM/BUILD
+ rm -rf /home/michael/RPM/tmp/gambas-srcp-einfahrprogramm-0.0-6suse-buildroot
+ cd /home/michael/RPM/BUILD
+ rm -rf srcp-einfahrprogramm
+ /usr/bin/bzip2 -dc /home/michael/RPM/SOURCES/gambas-srcp-einfahrprogramm-0.0.tar.bz2
+ tar -xf -
+ STATUS=0
+ '[' 0 -ne 0 ']'
+ cd srcp-einfahrprogramm
/home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157: line 31: cd: srcp-einfahrprogramm: No such file or directory
error: Bad exit status from /home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157 (%prep)


RPM build errors:
Bad exit status from /home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157 (%prep)

Die Paketherstellung ist mißlungen.
Package.MakeRpmPackage.739: 'rpmbuild' has returned the following error code: 1


Dabei hat er tmp selbständig angelegt. Die Meldung ist für mich ... :?:
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

Benutzeravatar
OderMalSo
Foriker
Beiträge: 65
Registriert: Mi 18. Apr 2007, 22:30
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von OderMalSo » So 19. Aug 2007, 21:06

Paket für OpenSUSE erstellen.
Initialisierung ~/RPM Verzeichnis.
Quellen-Pakete erstellen.
Erzeugen .spec Datei.
Creating package...

rpmbuild -ba /home/michael/RPM/SPECS/gambas-srcp-einfahrprogramm.spec
Executing(%prep): /bin/sh -e /home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157
+ umask 022
+ cd /home/michael/RPM/BUILD
+ rm -rf /home/michael/RPM/tmp/gambas-srcp-einfahrprogramm-0.0-6suse-buildroot
+ cd /home/michael/RPM/BUILD
+ rm -rf srcp-einfahrprogramm
+ /usr/bin/bzip2 -dc /home/michael/RPM/SOURCES/gambas-srcp-einfahrprogramm-0.0.tar.bz2
+ tar -xf -
+ STATUS=0
+ '[' 0 -ne 0 ']'
+ cd srcp-einfahrprogramm
Das Verzeichnis muss den selben Namen wie das Archiv haben, sonst funtioniert es nicht.
+ cd gambas-srcp-einfahrprogramm wäre demnach richtig.

/home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157: line 31: cd: srcp-einfahrprogramm: No such file or directory
error: Bad exit status from /home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157 (%prep)


RPM build errors:
Bad exit status from /home/michael/RPM/tmp/rpm-tmp.42157 (%prep)

Die Paketherstellung ist mißlungen.
Package.MakeRpmPackage.739: 'rpmbuild' has returned the following error code: 1
Grüßle
Georg
openSuSE 11.1 - Gambas2 2.11.1 & Gambas3 SVN
Bild

maddin
Foriker
Beiträge: 3
Registriert: Mo 8. Jan 2007, 13:09
Kontaktdaten:

Beitrag von maddin » Mo 20. Aug 2007, 19:03

Hallo!
Ich hab obwohl Verzeichnis und Archiv den selben Namen haben genau die gleiche Fehlermeldung.
Benutze Gambas 1.9.50 und suse10.2. :?:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast