Fehler beim Starten der IDE

Probleme, Fragen und Lösungen
Antworten
yoda
Moderator
Beiträge: 433
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

Fehler beim Starten der IDE

Beitrag von yoda » Sa 30. Apr 2016, 07:04

Hi,

Ich wollte gerade Gambas starten und erhalte diese Fehlermeldung

g.png
g.png (1.17 MiB) 2382 mal betrachtet


Habe hier Ubuntu Mate

Jemand ne Idee ?

flotte Grüße

yoda
Moderator
Beiträge: 433
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Starten der IDE

Beitrag von yoda » Sa 30. Apr 2016, 07:55

Ein fertiges Gambas Programm kann ich starten

tux_
Moderator
Beiträge: 941
Registriert: Di 11. Nov 2008, 20:05
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Starten der IDE

Beitrag von tux_ » Sa 30. Apr 2016, 12:43

Diesen Fehler hatte ich vor einiger Zeit auch. Er bedeutet, dass mit deiner Gambas-Installation etwas nicht stimmt. Ich weisz leider nicht mehr, wie ich ihn weg bekommen habe. Welche Version von Gambas hast du? Hast du kuerzlich aktualisiert? Kompilierst du selbst?
Achtung: Es passiert, dass ich einen frisch geschrieben Beitrag innerhalb von 10 Minuten noch 3-4 Mal aendere!

yoda
Moderator
Beiträge: 433
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Starten der IDE

Beitrag von yoda » Sa 30. Apr 2016, 19:25

Hi,

Aktualisiert habe ich nur die Updates von Ubuntu.
Gambasversion müsste die 3.8.4-5.47

Gruß yoda

yoda
Moderator
Beiträge: 433
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Starten der IDE

Beitrag von yoda » So 1. Mai 2016, 16:03

neu Installation aus den Paketquellen brachte keinen Erfolg

yoda
Moderator
Beiträge: 433
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Starten der IDE

Beitrag von yoda » Fr 20. Mai 2016, 07:48

Moin,

Ich habe ein Systemupdate gemacht auf Ubuntu 16.04 nu läuft es


flotte Grüße

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast