User anlegen ?

Spezielle Fragen zu PostgreSQL, MySQL, SQLite, SQL ...
Antworten
yoda
Moderator
Beiträge: 436
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

User anlegen ?

Beitrag von yoda » Do 8. Mär 2007, 23:43

Hi,
Gibt es eine funktion um einen User in einer MySQL Datenbank anzulegen ?

ich wollte es so machen:

Code: Alles auswählen

DB_name = "mysql"
  neuuser_dump = "INSERT INTO `user` VALUES ( 'localhost', 'tuxlog2_" & anwender & "', '" & Passwort & "', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', '', '', '', '', 0, 0, 0);"
  result = $hConn.Exec(neuuser_dump)


aber wie codiere ich das Passwort ?

mfg Dirk

yoda
Moderator
Beiträge: 436
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

gelöst User anlegen

Beitrag von yoda » Sa 24. Mär 2007, 17:30

Hi,

habe das Problem gelöst:

User eintragen:

Code: Alles auswählen

DB_name = "mysql"
neuuser_dump = "INSERT INTO `user` VALUES ( 'localhost', 'username', password('meinpasswort'), 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', '', '', '', '', 0, 0, 0);"
result = $hConn.Exec(neuuser_dump)



User Rechte für datenbank

Code: Alles auswählen

DB_name = "mysql"
neuuserRDB_dump = "INSERT INTO `db` VALUES ('localhost', 'datenbankname', 'username', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'N', 'N', 'Y', 'Y', 'N', 'N');"
result = $hConn.Exec(neuuserRDB_dump)



mfg Dirk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast