Combobox - Item vorauswählen

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
grefabu
Foriker
Beiträge: 15
Registriert: Sa 15. Apr 2006, 13:49
Wohnort: Bad Homburg
Kontaktdaten:

Combobox - Item vorauswählen

Beitrag von grefabu » Sa 15. Apr 2006, 14:00

Hi, Hallo, Wie gehts,

lese schon länger mit, jetzt habe ich mal eine Frage:

aus einer Datenbank befülle ich aus der Tabelle Abteilungen eine Combobox (ComboBox1.ADD(...)) . Jetzt würde ich gerne den Eintrag n (AS INTEGER) vorauswählen.

mit ComboBox1.Pos = n sagt mir das Programm immer, das die ComboBox readonly ist.

Wie kann ich dann eine Vorauswahl setzen?

Grüße

Gregor
Siegen tut, wer öfters aufsteht als hinfällt. [irgend jemand]

roemi
Site Admin
Beiträge: 425
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » Sa 15. Apr 2006, 22:22

Probiere es mal mit ".text" :wink:

Ich kann es jetzt nicht checken. Sollte es aber nicht funktionieren, sag bescheid.
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

grefabu
Foriker
Beiträge: 15
Registriert: Sa 15. Apr 2006, 13:49
Wohnort: Bad Homburg
Kontaktdaten:

Beitrag von grefabu » Mo 17. Apr 2006, 12:30

Hi Roemi,

Danke für die Antwort, war nicht die Lösung, die habe ich doch selbst gefunden... (ComboBox1.Index = n).
Das mit dem readonly war mein Fehler, da hatte ich mit den Eigentschaften ein bißchen gespielt...

Grüße

Gregor
Siegen tut, wer öfters aufsteht als hinfällt. [irgend jemand]

roemi
Site Admin
Beiträge: 425
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » Mo 17. Apr 2006, 12:49

Hi,

.text geht aber auch.
Ich hab's bei mir so (gerade gecheckt).

Aber ich habe an dieser Stelle auch keinen Index zur Verfügung :wink:
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste