Bildschirmschoner wie abschalten?

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
Naubaddi
Foriker
Beiträge: 91
Registriert: Di 10. Jan 2012, 21:30
Kontaktdaten:

Bildschirmschoner wie abschalten?

Beitrag von Naubaddi » Mi 10. Jun 2015, 12:51

Hi,

möchte beim Start eines Programms den Bildschirmschoner abschalten, so wie es im Gambasbuch steht will es einfach nicht funktionieren.

So sieht meine Testroutine aus, beim Start soll der Bildschirmschoner deaktiviert (Suspend) werden und vor dem beenden aktiviert (Resume) werden:
gambas code
' Gambas class file

Public Sub Form_Open()
  Desktop.ScreenSaver.Suspend(FMain.Window)
End

Public Sub btnEnde_Click()
  Desktop.ScreenSaver.Resume(FMain.Window)
  Wait 0.05
  FMain.Close
End

Public Sub Form_Close()
   btnEnde_Click()
End
Wo ist mein Denkfehler?

Grüßle
Gruß, Naubaddi

Benutzeravatar
Honsek
Foriker
Beiträge: 419
Registriert: Do 4. Okt 2007, 17:01
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmschoner wie abschalten?

Beitrag von Honsek » Do 11. Jun 2015, 08:20

Hallo Naubaddi,

ich verstehe nicht, wie Du darauf kommst, einen Denkfehler zu machen? Was stützt diese Annahme?

Sieh doch mal in diesem Kapitel nach: http://www.gambas-buch.de/dw/doku.php?i ... .1.3:start
Mit dem Projekt "ScreenSaver" sind dann eigene Experimente möglich.

Mit flottem Gruß

Honsek
Honsek (https://www.gambas-buch.de)
---> Wenn Du eine gute Antwort erwartest, musst Du sehr gut fragen!

Naubaddi
Foriker
Beiträge: 91
Registriert: Di 10. Jan 2012, 21:30
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmschoner wie abschalten?

Beitrag von Naubaddi » Do 11. Jun 2015, 20:11

Hi Honsek,
Honsek hat geschrieben:...Sieh doch mal in diesem Kapitel nach: http://www.gambas-buch.de/dw/doku.php?i ... .1.3:start ...
das Kapitel habe ich gelesen und das Programm auch ausprobiert, das was das Programm machen soll macht es auch, Bildschirmschoner einschalten und wieder ausschalten. Was nicht funktioniert ist nur den Bildschirmschoner ausschalten, der schaltet sich trotzdem ein wenn die Zeit abgelaufen ist.

Wenn ich im Programm den Bildschirmschoner einschalte kann ich ihn auch wieder ausschalten, den Bildschirmschoner der noch nicht aktiv ist kann ich nicht am einschalten hindern.

Grüßle
Gruß, Naubaddi

Benutzeravatar
Honsek
Foriker
Beiträge: 419
Registriert: Do 4. Okt 2007, 17:01
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmschoner wie abschalten?

Beitrag von Honsek » Fr 12. Jun 2015, 07:26

Hallo Naubaddi,

... den Bildschirmschoner der noch nicht aktiv ist kann ich nicht am einschalten hindern.

Jetzt kann ich mir vorstellen, wo es klemmt. Spontan fällt mir dazu kein Lösungsansatz ein.

Mit freundlichem Gruß

Honsek
Honsek (https://www.gambas-buch.de)
---> Wenn Du eine gute Antwort erwartest, musst Du sehr gut fragen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste