Autosize

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
Bosko
Foriker
Beiträge: 25
Registriert: Sa 20. Apr 2019, 08:57
Kontaktdaten:

Autosize

Beitrag von Bosko » Sa 20. Apr 2019, 09:03

Hallo,

ich bin neu hier und versuche mich gerade in Gambas einzuarbeiten,
und versuche ein einfachen Browser zu erstellen, meine Frage dazu
wäre wie bekomme ich das hin das zum Hauptfenster das WebView sich in
der Größe mit anpasst?

Gruß

gambasso
Foriker
Beiträge: 1020
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 09:55
Kontaktdaten:

Re: Autosize

Beitrag von gambasso » Sa 20. Apr 2019, 12:41

moin,

mach Dich mal vertraut mit 'Panel'.
Hab mal was ähnliches gemacht als Beispiel von unten nach oben:

ganz unten ein schmales Panel als Statusanzeige (PanelST1)
darüber ein Panel zur Bedienung (Panel1) u.a.,
darüber das Hauptpanel mit dem WebView (Panel2),
darüber 1 oder 2 Panels zur Bedienung o.ä. (Panel3 / Panel4)

Diese Panels mußt Du plazieren. Dazu benutze ich dann die Sub: 'Public Sub Form_Resize()'
Darin positioniere ich dann das untere Panel mit dem Namen: PanelST1
Die Namen der Panels kannst Du selbst vergeben.
Beispiel:
gambas code
Public Sub Form_Resize()
	
	With PanelST1
		.X = 3
		.W = Me.W - (PanelST.X * 2)
		.Y = Me.H - 28
		.H = 21
	End With

	Pan1_bew()
	'Pan4_bew()
	'Pan3_bew()
	'Pan2_bew()

End

Public Sub Form_Activate()
  
  Form_Resize()
  
End

Public Sub Pan1_bew()
	
	With Panel1
		.X = 3
		.W = Me.W - (Panel1.X * 2)
		.H = 28
		.Y = PanelST1.Y - Panel1.H -3
	End With	
       ' Hier kannst Du dann die weiteren Elemente des Panels plazieren.
End
Die anderen Panels in der gleichen Weise plazieren. In Panel2 fügst du ein 'WebView' ein, außerdem setzt Du zu dem Panel2 in der IDE das Arrangement auf 'Fill'.
Versuch mal, kannst Dich ja wieder melden.
Gruss

Benutzeravatar
cogier
Foriker
Beiträge: 38
Registriert: Do 19. Jul 2018, 16:18
Wohnort: Guernsey, Channel Islands
Kontaktdaten:

Re: Autosize

Beitrag von cogier » Sa 20. Apr 2019, 16:20

Werfen Sie einen Blick auf diesen Code.
Browser.tar.gz
(12.65 KiB) 40-mal heruntergeladen
Bild

Bosko
Foriker
Beiträge: 25
Registriert: Sa 20. Apr 2019, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Autosize

Beitrag von Bosko » Di 23. Apr 2019, 06:37

Guten Morgen,

Vielen Vielen dank, das klappt super, ich selbst Programmiere schon viele Jahre in sachen PHP
HTML, Javascript/Jquery aber es ist eine große umstelleung auf Basic, wo ich doch erstmal mich
belesen muss.

Habe ein Warenverwaltungsscript geschrieben mit der Anbindung auf MySQL, nun wollte ich dies
schnell und einfach als Programm darstellen, was doch nicht so einfach erscheint.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste