Läßt sich der 'Maus-Punkt' in der Position einstellen?

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
gambasso
Foriker
Beiträge: 1021
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 09:55
Kontaktdaten:

Läßt sich der 'Maus-Punkt' in der Position einstellen?

Beitrag von gambasso » Di 13. Aug 2019, 15:32

moin,

ich benutze im Prg. schon mal einen anderen Mauszeiger, welcher schon mal anders ist als 'normal'.
Jetzt ist aber der Klickpunkt nicht immer da wo ich möchte, deshalb meine Frage, kann man den Klickpunkt verstellen?
Gruss


gambasso
Foriker
Beiträge: 1021
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 09:55
Kontaktdaten:

Re: Läßt sich der 'Maus-Punkt' in der Position einstellen?

Beitrag von gambasso » Mi 14. Aug 2019, 10:08

moin,

nicht wirklich, ich habe es , glaube ich zumindest, einigermaßen hinbekommen.

Ich mache zum Mauszeiger ein erstelltes Image, um dieses dann auf ein vorhandenes Image zu plazieren.
Z.B. kann man ich eine Zeichnung einen beliebigen Text oder ein beliebiges anderes Image einfügen.
Dabei muß man den Mauspunkt beachten, sonst klappt das nicht so richtig.

In meinem Fall wollte ich in eine Betriebsanleitungs-Zeichnung (aus China), Ergänzungen eintragen. Klappt jetzt ganz gut damit.
Gruss

besenmuckel
Foriker
Beiträge: 117
Registriert: Di 4. Nov 2014, 21:11
Kontaktdaten:

Re: Läßt sich der 'Maus-Punkt' in der Position einstellen?

Beitrag von besenmuckel » Sa 17. Aug 2019, 22:33

Ja das geht.

Code: Alles auswählen

  Me.Mouse = Mouse.Custom
  Me.Cursor = New Cursor(Picture["Images/visier_1.png"], 35, 35)
Bild ist 70x70. Klickpunkt(35, 35) hier das Kreuz in der Mitte vom Bild.
visier_1.png
visier_1.png (1.4 KiB) 105 mal betrachtet
Beispiel 2

Code: Alles auswählen

  Me.Mouse = Mouse.Custom
  Me.Cursor = New Cursor(Picture["Images/visier.png"], 35, 35)
visier.png
visier.png (1.2 KiB) 104 mal betrachtet
Hab mal was probiert ähnlich wie Moorhuhnjagd.

gambasso
Foriker
Beiträge: 1021
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 09:55
Kontaktdaten:

Re: Läßt sich der 'Maus-Punkt' in der Position einstellen?

Beitrag von gambasso » So 18. Aug 2019, 11:06

moin,

ja, das geht damit. Habe noch was für mich merkwürdiges herausgefunden, habe einen Text als Mauszeiger benutzt. Der war dann so groß, größer als das Gambas-Fenster, war auf dem gesamten Monitor zu sehen. Damit hatte ich nicht gerechnet.
Gruss

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast