Seite 1 von 1

tool wird aus geführt

Verfasst: So 12. Jul 2020, 11:06
von bjoern
ich habe bei einem Programm eine Form. auf die sind diverse Tools unter anderem zwei Containern ab gelegt. Nun habe ich zwischen den beiden toolboxen ein tabpanel mit dem namen archivpanel gelegt, dazu habe ich ein Ereignis das sich archivpanel_click gemacht. in der Routine ist ein Dim interger und ein print befehl enthalten. Nun wenn ich das Programm starte wir diese Routine durchlaufen, obwohl die Box nicht angeklickt wurde, kommt das jemanden bekannt vor

Public Sub archivpanel_Click()
Dim azaehler As Integer
Print azaehler

End

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: So 12. Jul 2020, 16:04
von PJBlack
poste mal dein projekt dann kann man mal schauen ... mit den vorliegenden informationen ist das sonst nur raten ...

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: So 12. Jul 2020, 16:45
von bjoern
das gesamte Project oder nur die Form und die Routine

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: So 12. Jul 2020, 16:54
von cogier
Veröffentlichen Sie das gesamte Programm, wenn Sie können.

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: So 12. Jul 2020, 17:11
von bjoern
gibt es da was wo ich den Projektordner anhängen kann?

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: So 12. Jul 2020, 17:44
von cogier
Fügen Sie die Datei hier hinzu.

Bild

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Mo 13. Jul 2020, 07:46
von bjoern
der will nur png Dateien sie sind unterstützt. Wenn ich alle Dateien sage kommt die Fehlermeldung nicht unterstützter Dateityp

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Mo 13. Jul 2020, 12:19
von besenmuckel
In Gambas- Projekt -> Menü -> Projekt -> Erstellen -> Quellarchiv. Es wird eine Datei mit Endung tar.gz gemacht, das ist eine gepackte Datei(vergleichbar mit einer zip-Datei) wo dein ganzes Programm mit allen Dateien drin ist. Dies kann dann als Dateianhänge versendet werden. Ingesamt gehen aber bei einen Beitrag nur 3 Dateienhänge.

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Mo 13. Jul 2020, 16:45
von bjoern
was lange währt wird endlich gut

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Mo 13. Jul 2020, 18:09
von cogier
1/. Ich schlage vor, Sie verwenden 'gb.gui.qt' und 'gb.gui.qt.webkit' und nicht 'gb.qt4', da Ubuntu 20.04, Mint 20 usw. nicht über 'gb.qt4' verfügen.

2/. Ich musste den folgenden Code erstellen, um zu überprüfen, ob der Ordner 'Mein_Webbrowser' existierte und die erforderlichen Dateien erstellt worden waren, da das Programm 6 Mal fehlerhaft war, bevor ich es zum Laufen bekam.
gambas code
Public Sub CreateFolders()

  Dim sFile As String[] = ["favoriten", "lesezeichen", "options", "passwords", "Suchmaschinen"]
  Dim sPath As String = User.Home &/ "Mein_Webbrowser"
  Dim iLoop As Integer

  If Not Exist(sPath) Then Mkdir sPath

  For iLoop = 0 To sFile.Max
    If Not Exist(sPath &/ sFile[iLoop]) Then Copy Application.Path &/ sFile[iLoop] To sPath &/ sFile[iLoop]
  Next

End
3/. Ich habe es ins Englische übersetzt. Die Dateien sind angehängt.
lang.tar.gz
(3.12 KiB) 52-mal heruntergeladen
Weitere werden folgen, aber es sieht gut aus.

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Mo 13. Jul 2020, 18:39
von cogier
Die Routine (Public Sub archivpanel_Click) wird durch die Zeile 'Inc archivpanel.Count' aufgerufen, aber ich kann nicht erkennen, warum.
gambas code
Private Sub history_handle()

  Dim Zaehler As Integer = archivpanel.Count - 1

  archivpanel[Zaehler].Text = txturl.text
  archivpanel[Zaehler].Picture = urlpicture.Picture
  Inc archivpanel.Count ''************************************

  ' txtURL.Add(txturl.text)

End

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 03:45
von PJBlack
create a new form and put a tabpanel on it then put this in the class code:

' Gambas class file

Public Sub TabPanel1_Click()

Print "Uups ..."

End

Public Sub Form_Open()

Inc TabPanel1.count

End

run it and wonder ...

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 10:56
von bjoern
das gleiche wie bei mir.
habe folgendes gemacht und der Fehler passiert nicht mehr
Object.Lock(archivpanel) ********************************************************************
Inc archivpanel.Count
archivpanel[Zaehler].Text = txturl.text
archivpanel[Zaehler].Picture = urlpicture.Picture
Object.Unlock(archivpanel)*******************************************************************

Re: tool wird aus geführt

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 17:19
von bjoern
wenn ich 'gb.gui.qt' und 'gb.gui.qt.webkit' nehme sind alle Schriften die vorher gut waren in fett