[gelöst] Versionskontrolle - Fehlermeldung ?

Alle sonstigen Themen wie Fragen zur IDE, Fehler, Paketierung, ...
Antworten
Mintnix
Foriker
Beiträge: 8
Registriert: So 8. Jul 2018, 15:56
Kontaktdaten:

[gelöst] Versionskontrolle - Fehlermeldung ?

Beitrag von Mintnix » Sa 12. Jun 2021, 14:00

Hallo.

Ich wollte mich mal wieder mit Gambas beschäftigen und nun habe ich festgestellt, dass ich eine Fehlermeldung bekomme, wenn ich ein Projekt unter "Menü - Projekt - Unter Versionskontrolle stellen - Mit Git " stelle. Ich soll da meinen favorisierten grafischen Texteditor in die $EDITOR Variable einstellen. Kann mir einer kurz erklären wie ich das genau machen soll und wieso das nötig ist?
Ich verwende Linux Mint 19.3 und Gambas 3.16.1.
Das Problem zeigt sich erst seit Version 3.15 glaube ich zumindest, auch bei meinen bestehenden Projekten, die die Versionskontrolle benutzen.
Gambas_Editor_Variable_Versionskontrolle.png
$EDITOR Variable für Versionskontrolle Meldung
Gambas_Editor_Variable_Versionskontrolle.png (254.62 KiB) 287 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Mintnix am Sa 12. Jun 2021, 14:21, insgesamt 1-mal geändert.

Mintnix
Foriker
Beiträge: 8
Registriert: So 8. Jul 2018, 15:56
Kontaktdaten:

Re: Versionskontrolle - Fehlermeldung ?

Beitrag von Mintnix » Sa 12. Jun 2021, 14:20

Ups, und schon die Lösung gefunden.

In die versteckten Dateien .profile und .bashrc habe ich die folgende Zeile eingefügt und schon meckert es nicht mehr.

Code: Alles auswählen

export EDITOR=nano
Trotzdem Danke. :)

yoda
Moderator
Beiträge: 473
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge
Kontaktdaten:

Re: [gelöst] Versionskontrolle - Fehlermeldung ?

Beitrag von yoda » So 24. Okt 2021, 09:26

Hi,

wie funktioniert das überhaupt mit der Versionskontrolle und Git ?

LG Dirk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast