[gelöst]gambas startet nicht

Probleme, Fragen und Lösungen
Antworten
harvey
Foriker
Beiträge: 3
Registriert: Sa 11. Aug 2007, 11:28
Kontaktdaten:

[gelöst]gambas startet nicht

Beitrag von harvey » Sa 11. Aug 2007, 11:36

Hallo, ich habe bei mir unter Linux (Suse 10.2, KDE) gambas installiert (Version 1.9.34-4-i586). Wenn ich gambas2 (von der Kommandozeile aus) aufrufe erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

ERROR: #2: Cannot load class 'Stock': Unable to load class file
Was kann ich tun?
Zuletzt geändert von harvey am Sa 11. Aug 2007, 23:42, insgesamt 1-mal geändert.

roemi
Site Admin
Beiträge: 425
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » Sa 11. Aug 2007, 12:48

Hi, hast Du das ganze Prozedere durchgezogen "configure, make etc"?
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

harvey
Foriker
Beiträge: 3
Registriert: Sa 11. Aug 2007, 11:28
Kontaktdaten:

Beitrag von harvey » Sa 11. Aug 2007, 13:41

roemi hat geschrieben:Hi, hast Du das ganze Prozedere durchgezogen "configure, make etc"?
Nein, ich habe nur gambas2 in yast ausgewählt (alle Pakete) und automatisch installieren lassen.

roemi
Site Admin
Beiträge: 425
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » Sa 11. Aug 2007, 16:02

Ich kenne viele Probleme mit den von SuSE geliefertem Paket.
Mach es mal so : http://www.gambas-club.de/viewtopic.php?t=108
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

harvey
Foriker
Beiträge: 3
Registriert: Sa 11. Aug 2007, 11:28
Kontaktdaten:

Beitrag von harvey » Sa 11. Aug 2007, 23:42

roemi hat geschrieben:Ich kenne viele Probleme mit den von SuSE geliefertem Paket.
Mach es mal so : http://www.gambas-club.de/viewtopic.php?t=108
Danke, so hat es geklappt. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste