Console Fenster in der IDE kann nicht "geöffnet" werden

Probleme, Fragen und Lösungen
Antworten
pkostrz
Foriker
Beiträge: 17
Registriert: Di 21. Jun 2022, 10:54
Kontaktdaten:

Console Fenster in der IDE kann nicht "geöffnet" werden

Beitrag von pkostrz » Do 27. Jun 2024, 14:45

Hallo,
Bis heute Mittag lief alles fine. Konnte programmieren und testen. Der Output für die CLI Umgebung kam auch sichtbar auf die Konsole. Ich gehe davon aus etwas falsch eingestellt zu haben, denn nun kann ich weder mit F11 die Konsole anzeigen noch durch push auf den "knopf" kinks unten im Entwicklungsfenster oder im Menu "Views" console enable. Es betrifft dies nicht ein Projekt, sondern gilt bei allen Projekten plötzlich.
Hat jemand eine Idee, was das sein könnte ? Habe ich etwas falsches eingestellt (ohne dass ich es gemerkt hätte) ?
Danke

Bonus
Foriker
Beiträge: 49
Registriert: Mo 18. Mär 2024, 14:38
Kontaktdaten:

Re: Console Fenster in der IDE kann nicht "geöffnet" werden

Beitrag von Bonus » Do 27. Jun 2024, 22:00

Es gibt einen Fehler, der in der Entwicklungsversion behoben werden sollte.

Das Konsolenfenster kann eine Größe von Null speichern

Sie müssen die Datei $HOME/.config/gambas3/gambas3.conf bearbeiten

Suchen Sie die im angehängten Bild abgebildete Linie und ändern Sie einige Werte (wahrscheinlich die Ganzzahlgröße).

panDebug=[True,265,True,False]
Dateianhänge
Untitled.png
Untitled.png (87.96 KiB) 261 mal betrachtet
Ich bin Engländer und verwende Google Übersetzer. (Das tut mir leid)

pkostrz
Foriker
Beiträge: 17
Registriert: Di 21. Jun 2022, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Console Fenster in der IDE kann nicht "geöffnet" werden

Beitrag von pkostrz » Fr 28. Jun 2024, 07:21

Guten Morgen,
Danke, ht geklappt. Alles OK
Schöns Weekend noch
Peter

Bonus
Foriker
Beiträge: 49
Registriert: Mo 18. Mär 2024, 14:38
Kontaktdaten:

Re: Console Fenster in der IDE kann nicht "geöffnet" werden

Beitrag von Bonus » Fr 28. Jun 2024, 11:56

Gern geschehen.

War der ganzzahlige Wert 0?

Der Fehler sollte durch den folgenden Commit im Master-Zweig behoben werden ...
https://gitlab.com/gambas/gambas/-/comm ... 348281c81d

Es befindet sich jedoch noch nicht im stable Zweig
Ich bin Engländer und verwende Google Übersetzer. (Das tut mir leid)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste