Fehler beim Start von Gambas (ab Version 1.9.46)

Probleme, Fragen und Lösungen
Antworten
PepeCyB
Foriker
Beiträge: 3
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 20:55
Wohnort: Gara, Magyarország
Kontaktdaten:

Fehler beim Start von Gambas (ab Version 1.9.46)

Beitrag von PepeCyB » Fr 18. Mai 2007, 21:03

Hallo,

habe heute mal versucht, Gambas 1.9.49 zu installieren (auf meinem Laptop mit Mandriva 2006). Und wieser klappt der Start nicht.
Version 1.9.45 funktioniert gut, aber ab 1.9.46 erscheint nach Start ein Fenster mit der Meldung

"This application has raised an unexpected error and must abort.
[6] Type mismatch: wanted Integer[], got String[] instead.
Settings.LoadWindow.298"

Auf der Konsole wird die Meldung

"[daniel@noname ~]$ gambas2
Settings.LoadWindow.298: #6: Type mismatch: wanted Integer[], got String[] instead"

angezeigt.
Woran kann das liegen?
Gibt es eine Datei o. ä. "settings", in der (vielleicht in Zeile 298) der Fehler begraben ist?
Wenn ja, wo finde ich diese?
Gambas ist bei mir unter /usr/local installiert.

Gruß
Daniel

roemi
Site Admin
Beiträge: 389
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » Fr 18. Mai 2007, 21:39

Hast du das Gambas von der Gambas-Seite direkt oder war es bei Deiner Disti dabei?

Ich kenne diese Fehler nur von fertige Pakete.
Bisher hat es mit den Sourcen immer gut geklappt.
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

PepeCyB
Foriker
Beiträge: 3
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 20:55
Wohnort: Gara, Magyarország
Kontaktdaten:

Fehler beim Start von Gambas (ab Version 1.9.46)

Beitrag von PepeCyB » So 20. Mai 2007, 22:46

Ich habe Gambas wie immer (und ohne Probleme) aus dem Quelltext-Paket (tar.bz2)
gebaut.
Vor der Installation habe ich das "alte" (1.9.45) deinstalliert und alle "Altlasten" dieses Paketes entfernt.
Ich verstehe das Problem echt nicht.

Daniel

roemi
Site Admin
Beiträge: 389
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » Mi 23. Mai 2007, 06:33

Sorry das ich mich so spät melde (ich war unterwegs).

Ich muss leider passen. Den Fehler kenne ich nicht

:?
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

nibbana
Foriker
Beiträge: 143
Registriert: Fr 16. Dez 2005, 21:32
Kontaktdaten:

Beitrag von nibbana » Mi 23. Mai 2007, 16:25

Versuch mal die Konfiguration von gambas zu löschen.

rm $HOME/.config/gambas/gambas2.conf

mfg. nibbana
"Ich denke, also bin ich." (Descartes)

"Ich denke nicht, also was?" (Zen Meister Seung Sahn)

PepeCyB
Foriker
Beiträge: 3
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 20:55
Wohnort: Gara, Magyarország
Kontaktdaten:

[gelöst] Fehler beim Start von Gambas (ab Version 1.9.46)

Beitrag von PepeCyB » So 27. Mai 2007, 20:40

Danke für den Tip!!!

Ich habe das Verzeichnis .config/gambas gelöscht... und es geht!
An so etwas dachte ich zwar auch zunächst, aber ich habe nicht
gewusst, dass die Konfigurationsdatei von gambas in dem Unterverzeichnis
".config" zu finden ist.

Nochmals besten Dank!
Daniel

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste