Prozess abfrage in switch Button anzeigen

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
Do4kgt
Foriker
Beiträge: 2
Registriert: So 9. Dez 2018, 19:02
Kontaktdaten:

Prozess abfrage in switch Button anzeigen

Beitrag von Do4kgt » Di 11. Dez 2018, 22:16

Ich habe einen Dienst den ich über den Shell befehl

Code: Alles auswählen

"sudo systemctl status mmdvmhost" 
abfragen kann.

Als antwort bekomme ich dann ein

Code: Alles auswählen

mmdvmhost.service - MMDVM Host Service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/mmdvmhost.service; linked; vendor preset:
   Active: active (running) since Tue 2018-12-11 15:51:03 CET; 6h ago
 Main PID: 868 (screen)
   CGroup: /system.slice/mmdvmhost.service
           ├─868 /usr/bin/SCREEN -S MMDVMHost -D -m /opt/MMDVMHost/MMDVMHost /op
           └─869 /opt/MMDVMHost/MMDVMHost /opt/MMDVMHost/ini/MMDVM.ini

Dez 11 15:51:03 raspberrypi systemd[1]: Started MMDVM Host Service.
Jetzt würde ich gerne das ganze in meinem Programm in den Switch Butten einbinden oder halt als LCD anzeige mit On oder Off.
und das dann quasi als schleife damit ich halt auch immer auf dem laufenden bin

Kann mir da eventuell jemand helfen ?

Honsek
Foriker
Beiträge: 379
Registriert: Do 4. Okt 2007, 17:01
Kontaktdaten:

Re: Prozess abfrage in switch Button anzeigen

Beitrag von Honsek » Di 25. Dez 2018, 20:09

Hallo Do4kgt,

ich würde ja gern helfen - nur erkenne ich nicht genau, was Du realisieren willst?

Du schreibst
Jetzt würde ich gerne das ganze in meinem Programm
- aber was ist
das ganze
? Was ist damit gemeint:
als LCD anzeige mit On oder Off.
? Was den nun - on oder off? Zur Quasi-Schleife
das dann quasi als schleife damit ich halt auch immer auf dem laufenden bin
fällt mir auch Nichts ein. Leg noch mal los und beschreibe genau, was Du erreichen möchtest.

Da ich ahne, was Du erreichen möchtest, verweise ich vorsorglich auf das Kapitel 21 unter https://www.gambas-buch.de/doku.php?id=k21:start.

Mit flottem Gruß

Honsek
Honsek (https://www.gambas-buch.de)
---> Wenn Du eine gute Antwort erwartest, musst Du sehr gut fragen!

SommerWin
Foriker
Beiträge: 62
Registriert: Do 26. Jan 2017, 20:02
Kontaktdaten:

Re: Prozess abfrage in switch Button anzeigen

Beitrag von SommerWin » Mi 26. Dez 2018, 22:44

Schönen Abend,

ich würde die permanente Abfrage dem cron Dämon überlassen.
Dann muss man die Ausgabe nur noch auf die entsprechende Schnittstelle umleiten.

Schöne Grüsse
Kurt

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste