Webseitenaufruf

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
roemi
Site Admin
Beiträge: 423
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Webseitenaufruf

Beitrag von roemi » So 3. Feb 2019, 17:28

Gude,

mit
---------- Shell "firefox 'http://www.google.de/#tbm=isch&q=" & v_url & "'"
bekomme ich in Firefox wie gewünscht die Google Bildersuche mit Parameter aufgerufen.
Leider immer in einem neuem Tab. Kann ich dem Aufruf irgendwas mitgeben damit mir nicht jedes mal ein neuer Tab geöffnet wird?

Danke
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

Honsek
Foriker
Beiträge: 379
Registriert: Do 4. Okt 2007, 17:01
Kontaktdaten:

Re: Webseitenaufruf

Beitrag von Honsek » Mo 4. Feb 2019, 11:38

Hallo roemi,

lange Nichts mehr von Dir gelesen. Schön, dass Du Dich wieder meldest. Sieh doch mal auf dieser Webseite in unserem Gambas-Buch nach: https://www.gambas-buch.de/doku.php?id= ... .1.5:start.

Ich glaube nicht, dass man am Standardverhalten des Firefox etwas ändern kann. Bei jedem Aufruf - und das forderst Du - muss er ja ein Tab öffnen - sonst siehst Du Nichts!

Mit freundlichem Gruß

Honsek
Honsek (https://www.gambas-buch.de)
---> Wenn Du eine gute Antwort erwartest, musst Du sehr gut fragen!

roemi
Site Admin
Beiträge: 423
Registriert: So 11. Dez 2005, 20:05
Wohnort: Hanau / Germany
Kontaktdaten:

Re: Webseitenaufruf

Beitrag von roemi » Mo 4. Feb 2019, 15:27

Hallo.

Mitlesen tue ich eigentlich häufig. Derzeit ergänze ich aber meine kleine Privatanwendung um ein paar Features.
Und dazu gehört eben auch der Aufruf den ich per Shell erledigt.
Zugegeben, auf die Desktop.Open Methode wäre ich nicht gekommen 8-)

Danke DIr
Römi (seit 1989 bekennender Bergradfahrer und professioneller Biertrinker)
http://www.roemi.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste