Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
Do4kgt
Foriker
Beiträge: 5
Registriert: So 9. Dez 2018, 19:02
Kontaktdaten:

Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von Do4kgt » Do 25. Jul 2019, 21:00

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe ganz massive Probleme mit der Textbox.
Ich Schreibe grad ein Programm wo mit ich folgenes Bezwecken will

Ich habe eine Text Datei auf meinem System die ich auch Geladen habe über

Code: Alles auswählen

Public Sub Form_Open()
Dim sLine As String
sLine = File.Load("/opt/DMR/ini/MMDVM.ini")
'Die Datei muss existieren, 
'sonst kann sie nicht geladen werden. 
Print sLine
End
Jetzt habe ich von der Text Datei folgene Infos
[General]
Callsign=DO4XXX
Id=264XXXX
Timeout=300
Duplex=1
ModeHang=180
RFModeHang=10
NetModeHang=10
Display=None
Daemon=0

[Info]
Enabled=1
RXFrequency=430350000
TXFrequency=439750000
Power=1
Latitude=51.0036110
Longitude=7.5852318
Height=200
Location=Gummersbach, JO30SW
Description=Deutschland
Die Rot Makierten Zeilen würde ich gerne in die jeweilige Textbox zuweisen.

Z.b
Callsign in Textbox 1
ID in Textbox 2 und so weiter.

Ich habe schon im Buch gelesen aber damit steigt meine Ganze verwirrung ich komme gar nicht mehr klar.

Das Ganze sollte später bei Änderungen auch Speicherbar sein.
Aber da mache ich mir jetzt noch nicht so den Kopf drum. Weil erst mal möchte ich es überhaupt in die Textbox rein bekommen.

Ich hoffe mir kann da jemand weiter helfen

Schöne Grüße aus Gummersbach vom Tobias

Benutzeravatar
PJBlack
Foriker
Beiträge: 23
Registriert: Sa 8. Dez 2018, 23:50
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von PJBlack » Do 25. Jul 2019, 23:48

Code: Alles auswählen

Public Sub Form_Open()

    Dim sText As String

    Shell "cat MMDVM.ini | sed -n 2,3p && cat MMDVM.ini | sed -n 14,15p && cat MMDVM.ini | sed -n 17,18p" To sText
    ta.Text = sText

End
wobei ta sei eine TextArea ...

vuott
Foriker
Beiträge: 90
Registriert: Fr 16. Jan 2015, 01:27
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von vuott » Do 25. Jul 2019, 23:59

Do4kgt hat geschrieben:
Do 25. Jul 2019, 21:00
Die Rot Makierten Zeilen würde ich gerne in die jeweilige Textbox zuweisen.

Z.b
Callsign in Textbox 1
ID in Textbox 2 und so weiter.
Wenn die textelemente immer gleich sind, können sie die funktion Scan( ) verwendene.

gambasso
Foriker
Beiträge: 1039
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 09:55
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von gambasso » Fr 26. Jul 2019, 11:23

moin,

wie soll das hinterher aussehen? Eine, mehrere Textboxen, wie ?
Warum nicht in eine Tabelle (TableView) schreiben? Kann man gut gestalten.
Gruss

Benutzeravatar
cogier
Foriker
Beiträge: 38
Registriert: Do 19. Jul 2018, 16:18
Wohnort: Guernsey, Channel Islands
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von cogier » Fr 26. Jul 2019, 16:05

Versuchen Sie diesen Code. Es verwendet einen'TableView' und Sie können die Zellen bearbeiten.

Bild
Radio.tar.gz
(20.05 KiB) 22-mal heruntergeladen

Do4kgt
Foriker
Beiträge: 5
Registriert: So 9. Dez 2018, 19:02
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von Do4kgt » Fr 26. Jul 2019, 20:32

gambasso hat geschrieben:
Fr 26. Jul 2019, 11:23
moin,

wie soll das hinterher aussehen? Eine, mehrere Textboxen, wie ?
Warum nicht in eine Tabelle (TableView) schreiben? Kann man gut gestalten.
leider weiß ich noch nicht was ich mit der TableView alles gestalten kann, zudem möchte ich auch nicht das alles angezeigt wird. Sondern nur die Wichtigsten Zeilen.

Also in dem Sinne nur die Rot makierten zeilen.
Dateianhänge
Screenshot_20190726-212711_VNC Viewer.jpg
Screenshot_20190726-212711_VNC Viewer.jpg (153.4 KiB) 249 mal betrachtet

gambasso
Foriker
Beiträge: 1039
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 09:55
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von gambasso » Sa 27. Jul 2019, 10:00

moin,

ich sehe zwar keine rot markierten Zeilen, aber egal.
Sowas läßt sich wunderbar mit einer 'TableView' bauen. Ist aber alles Geschmacksache.
Habe schon viel damit erfolgreich gemacht.
Wenn Du Hilfe brauchst, melde Dich hier.
Gruss

Benutzeravatar
cogier
Foriker
Beiträge: 38
Registriert: Do 19. Jul 2018, 16:18
Wohnort: Guernsey, Channel Islands
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von cogier » Sa 27. Jul 2019, 13:39

Schau, ob dieser Code dir hilft.

Bild
Radio.tar.gz
(22.65 KiB) 22-mal heruntergeladen

Do4kgt
Foriker
Beiträge: 5
Registriert: So 9. Dez 2018, 19:02
Kontaktdaten:

Re: Textbox (massive Probleme) und ich seh den Wald nicht

Beitrag von Do4kgt » Di 30. Jul 2019, 21:12

cogier hat geschrieben:
Sa 27. Jul 2019, 13:39
Schau, ob dieser Code dir hilft.

Bild

Radio.tar.gz
Hey Cogier,

vielen vielen dank.
Dein Code hat mir sehr geholfen und mich fast zum Ziel gebracht. Ich setzte mich jetzt damit auseinander wie ich das ganze gespeichert bekomme

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste