Datenabruf aus mysql

Alle Fragen zur Programmierung, die nicht in die speziellen Themen passen
Antworten
vb6oldie
Foriker
Beiträge: 136
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 12:51
Kontaktdaten:

Datenabruf aus mysql

Beitrag von vb6oldie » Mo 14. Okt 2019, 11:11

Hallo Leute,
ich stehe wieder vollkommen daneben, ich versuche Daten aus der Datenbank auszulesen.
Meine Programme:

Code: Alles auswählen

Public Sub FMain()

Dim sql As String
Dim res As Result
Dim cnt As Integer

Try
  db.Connect() ' Run the Procedure to connect
  FMain.Visible = True ' The main form of your program
  
  sql = "Select Titel from Bücher where Autor = 'Braun Martina';"
 
  res = DB.$Con(sql)

  cnt = res!count()
  Message(cnt)
 
Finally
  TextBox1.Text = res!Titel

End
und
Public $Con As New Connection
        
Public Procedure Connect() 

  $Con.Close()              ' Close the connection
  $Con.Type = "mysql"       ' Type of connection
  $Con.Host = "localhost"   ' Name of the server
  $Con.Login = "root"       ' User's name for the connection
  $Con.Port = "3306"        ' Port to use in the connection, usually 3306
  $Con.Name = "Buch"        ' Name of the database we want to use
  '$Con.Password = ""        ' User's password
  $Con.Open()               ' Open the connection

End
Der sql-string ist in Ordnung, mit phpmyadmin getestet!
Ergebnis ist ein leeres Formular!
Was mache ich falsch?
Bitte um Hilfe.

Benutzeravatar
PJBlack
Foriker
Beiträge: 29
Registriert: Sa 8. Dez 2018, 23:50
Kontaktdaten:

Re: Datenabruf aus mysql

Beitrag von PJBlack » Mo 14. Okt 2019, 12:23

statt

Code: Alles auswählen

db.Connect()

Code: Alles auswählen

Connect()
statt

Code: Alles auswählen

DB.$Con(sql)

Code: Alles auswählen

res = $Con.Exec(sql)
statt

Code: Alles auswählen

Public Sub FMain()

Code: Alles auswählen

Public Sub Form_Open() 'in FMain.class (oder irgendein anderes Ereignis

Benutzeravatar
tionov
Site Admin
Beiträge: 314
Registriert: So 18. Mai 2014, 22:40
Kontaktdaten:

Re: Datenabruf aus mysql

Beitrag von tionov » Mo 14. Okt 2019, 12:26

Es muss heißen:
gambas code
res = $Con.Exec(sql)

cnt = res.Count ' Kein Ausrufezeichen!
Ich würde in einer SQL DB nie für Spaltennnamen Groß-KLeinschreibung und Sonderzeichen verwenden! Also "buecher" statt "Bücher".

Außerdem ist deine Connect-Prozedur nicht sinnvoll. Wenn man die Connection schon offen hat, will man die doch nicht erst schließen und dann wieder öffnen.
Alles Gute,

tionov

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste